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Basiswissen zum Schlachtvieh- und Fleischmarkt in der Schweiz

Die digitale Broschüre liefert Zahlen und Fakten zum Basiswissen vom Schlachtvieh- und Fleischmarkt in der Schweiz. Nebst aktuellen Zahlen zu den Tierbeständen, zur Fleischproduktion und Vielem mehr, wird die Entstehung und Bedeutung der Schlachtviehpreise erläutert. Ausserdem eine Übersicht zu den Anreizprogrammen und Labels sowie zum Viehhandel und -markt gemacht. In zwei weiteren Kapiteln wird die Marktordnung für Schlachtvieh und Fleisch beschrieben und die Importe innerhalb und ausserhalb des Zollkontingents erklärt.

Die Unterlagen können kapitelweise als PDF-Dokument zusammengefasst werden und eigenen sich daher bestens für den Unterricht in (Berufs-)Schulen.

Kontaktperson

Andrea Wiedmer

Geschäftsführerin Schweizer Kälbermäster-Verband
Fachverantwortliche: Schlachtviehmärkte

Laurstrasse 10, 5200 Brugg
andrea.wiedmer@sbv-usp.ch 
Departement Produktion, Märkte & Ökologie
Geschäftsbereich Viehwirtschaft