Inhalt - Bio-Fleisch

Bio-Fleisch

Die Preisempfehlungen gelten auch für Umstellungsbetriebe! Mehraufwand und höheres Produktionsrisiko rechfertigen die Biorichtpreise bereits in der Umstellzeit.

BIO-Preisempfehlung für Direktverkauf ab Hof

Fleischprodukte, Mischpakete, pfannenfertig zerlegt und vakuumiert 5-10 kg
bei Mengen von mehr als 10 kg: -10 %

  Fr. / kg
Kalb bis 6 Monate 30.00 - 35.00
Natura Beef (bis 10 Monate) 26.00 - 32.00
Rind bis 2 Jahr 24.00 - 28.00
Schwein 18.00 - 24.00
Schaf 19.00 - 23.00
Lamm 23.00 - 29.00
Gitzi 26.00 - 28.00
Poulet 20.00 - 27.00
Truten 29.00 - 33.00
Gänse 27.00 - 30.00
Enten 26.00 - 29.00
Kaninchen 20.00 - 24.00
Bauernspeck 28.00 - 32.00
Schüblig 20.00 - 26.00
Bauernschüblig / Paar 4.50 - 5.50
Rohschinken 45.00 - 55.00
Trockenfleisch am Stück 65.00 - 90.00
Trockenfleisch geschnitten 70.00 - 98.00
Mostbröckli am Stück 50.00 - 60.00
Mostbröckli geschnitten 55.00 - 70.00
 
Einzelstücke zerlegt, vakuumiert 5-10 kg
Rind Fr. / kg
Braten 24.00 - 34.00
Filet 65.00 - 75.00
Entrecôtes 55.00 - 65.00
Hackfleisch 15.00 - 22.00
   
Rind Fr. / kg
Geschnetzeltes 30.00 - 35.00
Huft 55.00 - 65.00
Rumpsteak 42.00 - 44.00
Siedfleisch 19.00 - 23.00
Saftplätzli 30.00 - 35.00
Voressen 19.00 - 26.00
 
Natura-Beef / Jungrind Fr. / kg
Filet
69.00 - 75.00
Steak 55.00 - 60.00
Kotelettes 50.00 - 60.00
Saftplätzli 35.00 - 40.00
Plätzli à la minute 42.00 - 49.00
Rollbraten 30.00 - 36.00
Brustbraten 23.00 - 30.00
Braten 24.00 - 37.00
Haxen 20.00 - 25.00
Leber 16.00 - 24.00
Fleischkäse / Brät 20.00 - 24.00
Bratwürste 20.00 - 25.00
Voressen 20.00 - 25.00
Geschnetzeltes 32.00 - 37.00
Gehacktes 18.00 - 24.00
Zunge geräuchert 20.00 - 25.00
 
Kalb Fr. / kg
Filet
80.00 - 82.00
Kotelettes 55.00 - 65.00
Plätzli à la minute 55.00 - 60.00
Rollbraten 30.00 - 34.00
Brustbraten 26.00 - 30.00
Braten 30.00 - 44.00
Haxen 25.00 - 35.00
Leber 20.00 - 35.00
Fleischkäse / Brät 20.00 - 25.00
Bratwürste (260 g/Paar) 5.00 - 6.25
Voressen 25.00 - 30.00
Geschnetzeltes 40.00 - 50.00
Hackfleisch 22.00 - 31.00
Zunge geräuchert 23.00 - 30.00
 
Schwein Fr. / kg
Filet
46.00 - 58.00
Steak/Nierstück 35.00 - 40.00
Kotelettes 25.00 - 30.00
Plätzli inkl. Ha. 29.00 - 36.00
Geschnetzeltes 25.00 - 30.00
Braten 24.00 - 27.00
Leber 11.00 - 20.00
Kochspeck 26.00 - 30.00
Rohessspeck 45.00 - 60.00
   
Schwein Fr. / kg
Hackfleisch 16.50 - 23.00
Voressen 16.00 - 25.00
Bratwürste 18.00 - 23.00
 
Lamm Fr. / kg
Gigot 40.00 - 50.00
Kotelettes 45.00 - 55.00
Voressen 32.00 - 40.00
Hackfleisch 20.00 - 30.00
Bratwurst 20.00 - 25.00
Fell 120.00 - 140.00