Hauptinhalt

Bio Fleisch

Die Preisempfehlungen gelten auch für Umstellungsbetriebe! Mehraufwand und höheres Produktionsrisiko rechfertigen die Biorichtpreise bereits in der Umstellzeit.

BIO-Preisempfehlung für Direktverkauf ab Hof

Fleischprodukte, Mischpakete, pfannenfertig zerlegt und vakuumiert5-10 kg
bei Mengen von mehr als 10 kg: -10 %

 Fr. / kg
Kalb bis 6 Monate30.00 - 35.00
Natura Beef (bis 10 Monate)26.00 - 32.00
Rind bis 2 Jahr24.00 - 28.00
Schwein23.00 - 27.00
Schaf19.00 - 23.00
Lamm30.00 - 35.00
Gitzi26.00 - 28.00
Poulet20.00 - 27.00
Truten29.00 - 33.00
Gänse27.00 - 30.00
Enten26.00 - 29.00
Kaninchen20.00 - 24.00
Bauernspeck28.00 - 32.00
Schüblig20.00 - 26.00
Bauernschüblig / Paar4.50 - 5.50
Rohschinken45.00 - 55.00
Trockenfleisch am Stück65.00 - 90.00
Trockenfleisch geschnitten70.00 - 98.00
Mostbröckli am Stück50.00 - 60.00
Mostbröckli geschnitten55.00 - 70.00
 
Einzelstücke zerlegt, vakuumiert 5-10 kg
RindFr. / kg
Braten24.00 - 34.00
Filet65.00 - 75.00
Entrecôtes55.00 - 65.00
Hackfleisch15.00 - 22.00
  
RindFr. / kg
Geschnetzeltes30.00 - 35.00
Huft55.00 - 65.00
Rumpsteak42.00 - 44.00
Siedfleisch19.00 - 23.00
Saftplätzli30.00 - 35.00
Voressen19.00 - 26.00
 
Natura-Beef / JungrindFr. / kg
Filet
69.00 - 75.00
Steak55.00 - 60.00
Kotelettes50.00 - 60.00
Saftplätzli35.00 - 40.00
Plätzli à la minute42.00 - 49.00
Rollbraten30.00 - 36.00
Brustbraten23.00 - 30.00
Braten24.00 - 37.00
Haxen20.00 - 25.00
Leber16.00 - 24.00
Fleischkäse / Brät20.00 - 24.00
Bratwürste20.00 - 25.00
Voressen20.00 - 25.00
Geschnetzeltes32.00 - 37.00
Gehacktes18.00 - 24.00
Zunge geräuchert20.00 - 25.00
 
KalbFr. / kg
Filet
80.00 - 82.00
Kotelettes55.00 - 65.00
Plätzli à la minute55.00 - 60.00
Rollbraten30.00 - 34.00
Brustbraten26.00 - 30.00
Braten30.00 - 44.00
Haxen25.00 - 35.00
Leber20.00 - 35.00
Fleischkäse / Brät20.00 - 25.00
Bratwürste (260 g/Paar)5.00 - 6.25
Voressen25.00 - 30.00
Geschnetzeltes40.00 - 50.00
Hackfleisch22.00 - 31.00
Zunge geräuchert23.00 - 30.00
 
SchweinFr. / kg
Filet
46.00 - 58.00
Steak/Nierstück35.00 - 40.00
Kotelettes25.00 - 30.00
Plätzli inkl. Ha.29.00 - 36.00
Geschnetzeltes25.00 - 30.00
Braten24.00 - 27.00
Leber11.00 - 20.00
Kochspeck26.00 - 30.00
Rohessspeck45.00 - 60.00
  
SchweinFr. / kg
Hackfleisch16.50 - 23.00
Voressen16.00 - 25.00
Bratwürste18.00 - 23.00
 
LammFr. / kg
Gigot40.00 - 50.00
Kotelettes45.00 - 55.00
Voressen32.00 - 40.00
Hackfleisch20.00 - 30.00
Bratwurst20.00 - 25.00
Fell120.00 - 140.00

Bemerkungen

  • Die Richtpreise können je nach Angebot, Ort, Qualität, Verarbeitung und Verpackungsservice verschieden sein.
  • Im Mischpaket sind immer Stücke vom ganzen Tier enthalten.
  • Bei Fleischverkauf sind die Hygienevorschriften einzuhalten.
  • Bei Labelproduktion ist der höhere Preis massgebend.
  • Sämtliche Preise gelten ohne Vakuumieren. Fürs Vakuumieren wird ein Zuschlag von Fr. 1.00 - 2.00 pro kg verrechnet.