Hauptinhalt

Fleisch und Fisch

Aktuelle Preisempfehlung für den Direktverkauf (nach ÖLN)

Gültig ab 04. Mai 2021

Schwein und Rind
Fr. / kg
Schweinefleisch gehackt15.00-18.00
Schweinefleisch, Mischpaket inkl. ev. Würste17.00-21.00
Schweinefleisch, Mischpaket Hinterviertel25.00-28.00
Bratwürste (Schwein)
17.00-24.00
Schüblig (je Paar, ca. 150 g)4.00-5.50
Landjäger28.00-32.00
Trockenfleischwürste38.00-44.00
Rindfleisch, gehackt
17.00-19.00
Rindfleisch, Mischpaket
26.00-29.00
Rindfleisch, Mischpaket, Hinterviertel
40.00-45.00
Natura-Beef, Mischpaket

29.00-34.00

Kuhfleisch, getrocknet
55.00-60.00
Kalbfleisch, Mischpaket
33.00-35.00
Kalbsbratwurst, Stück
2.50-2.90
 
Schaffleisch, Gitzi
Gitzifleisch
28.00-32.00
Lamm, Mischpaket, < 8 Monate
28.00-33.00
Schaffleisch, gehackt
18.00-22.00
Schaffleisch, getrocknet
55.00-65.00
Schaffleisch, Rauchwürste
24.00-30.00
 
Trutenfleisch
Truten, geschlachtet, ganz
15.00-19.00
Truten, Schnitzel
33.00-35.00
Truten, zerlegt
25.00-28.00
 
Enten, Poulets, G&auml;nse
Gänse, geschlachtet
30.00-35.00
Enten, geschlachtet
25.00-28.00
Poulets
10.00-12.00
Poulets, Label, Freiland
15.00-20.00
  
Kaninchenfleisch
geschlachtet, ganz
18.00-22.00
zerlegt
22.00-25.00
lebend
9.00-11.00
 
Fisch
Forellen (Regenbogen), geschlachtet, ganz
20.00-22.00
Forellen (Regenbogen), Filets
38.00-40.00

Quelle: Wallierhof

Bemerkungen

Fleisch im Direktverkauf ab Hof

Mischpakete enthalten küchenfertig dressiertes und nach Wunsch teilverarbeitetes Fleisch.

Hinweise

  • Die Richtpreise können je nach Angebot, Ort, Qualität, Verarbeitung und Verpackungsservice verschieden sein.
  • Im Mischpaket sind immer Stücke vom ganzen Tier enthalten.
  • Beim Fleischverkauf sind die Hygienevorschriften einzuhalten. Das Lebensmittelgesetz verlangt die Selbstkontrolle im Direktverkauf.  Unterlagen sind bei den landw. Beratungsdiensten oder bei AGRIEDEA Lindau erhältlich.
  • Bei Labelproduktion ist der höhere Preis massgebend.
  • Sämtliche Preise gelten ohne Vakuumieren. Fürs Vakuumieren wird ein Zuschlag von Fr. 1.00 - 2.00 pro kg verrechnet.

So setzt sich der Direktverkaufspreis zusammen

Die angegebenen Direktverkaufspreise in den Tabellen sind Richtpreise. Das heisst, sie sind in keiner Weise verbindlich. Wichtig ist, dass jeweils sämtliche Faktoren und Kosten wie zum Beispiel Region, Bedienung und Beratung (oder Self-Service), Qualität, Menge und Verpackung, Warenpräsentation, Bereitstellung und auch die Verluste gedeckt sind. Für grössere und grosse Mengen können Mengenrabatte gewährt werden, für Labels und Bio können Zuschläge gemacht werden. Die Preise im Direktverkauf steigen und sinken nicht so ausgeprägt und in selbem Tempo wie die Preise am Engros-Markt oder beim Grossverteiler. Wird zugekaufte Ware angeboten, sind entsprechende Margen bei der Preisfestsetzung zu berücksichtigen.