Inhalt - Gemüse

Gemüse

Preisempfehlung für den Direktverkauf

Gültig ab 10. Mrz 2017

Gemüse Einheit Preis Fr. / Einheit
Auberginen kg 5.60
Bärlauch kg 20.00 - 24.00
Basilikum, Peterli, Schnittlauch Bund 0.70 - 1.20
Blumenkohl kg 4.50 - 4.80
Bohnen, Busch kg 7.50
Bohnen, Stangen kg 11.00
Broccoli kg 5.00 - 5.50
Erbsli ab Drescher kg 2.50
Chinakohl kg 3.80-4.00
Federkohl kg 4.90-5.20
Fenchel kg 5.00 - 5.50
Gurken, Gewächshaus Stück 2.10
Gurken kg 5.80
Kabis weiss, Saison 2016 kg 4.00 - 4.30
Kabis weiss und rot kg 3.00 - 3.30
Karotten, Saison 2016 kg 2.80 - 3.00
Karotten, Pfälzer kg 3.00
Kartoffeln Saison 2016 kg 2.20 - 2.50
Kartoffeln Raclette (30 - 50 mm) kg 2.00
Kefen kg 12.00
Knoblauch kg 10.00 - 12.00
Kohlrabi Stück 1.40 - 1.60
Krautstiel kg 5.00 - 5.50
Kresse 100 g 2.00 - 2.40
Kürbis, Speise- portioniert kg 3.50 - 4.00
Kürbis, Speise- ganz kg 3.00
Kürbis, Zier- klein Stück 2.00 - 3.00
Kürbis, Zier- mittel Stück 3.00 - 4.00
Kürbis, Zier- gross Stück 4.00 - 8.00
Lauch kg 4.70 - 5.00
Nüsslisalat, Freiland kg 28.00 - 30.00
Löwenzahn kg 22.00 - 25.00
Nüsslisalat, Freiland kg 28.00 - 33.00
Patisson kg 4.50 - 4.70
Portulak kg 22.00
Radieschen Bund 1.60 - 1.80
Randen, roh kg 2.20 - 2.40
Randen, gedämpft kg 5.00
Rettich, weiss Stück 2.00 - 2.40
Rhabarber kg 5.80 - 6.20
Romanesco kg 6.50
Rosenkohl kg 5.80 - 6.20
Rüben, gewaschen kg 3.70
Rucola kg 20.00 - 22.00
Rucola 100 g 2.00 - 2.20
Salat, Batavia Stück 2.30 - 2.50
Salat, Cicorino rot kg 5.80 - 6.00
Salat, Eichblatt Stück 2.30 - 2.50
Salat, Eisberg Stück 1.70 - 2.00
Salat, Endivien kg 4.50 - 4.70
Salat, Kopfsalat Stück 2.20 - 2.50
Salat, Lattich kg 5.00 - 5.50
Salat, Lollo kg 7.00 - 8.00
Salat, Mischsalat, geschnitten, gewaschen und abgepackt 100 g 1.50 - 2.00
Salat, Zuckerhut kg 4.10 - 4.60
Schwarzwurzeln kg 6.00
Sellerie, Knollen kg 4.00 - 4.20
Sellerie, Stangen kg 4.80 - 5.50
Spargeln weiss kg 18.00 - 22.00
Spargeln grün kg 14.00 - 17.00
Spinat kg 8.00
Tomaten, Cherry kg 12.00
Tomaten, Fleisch kg 5.00 - 5.30
Tomaten, Peretti kg 4.70 - 5.10
Wirz kg 4.80 - 5.00
Zuccetti, klein kg 4.50
Zuccetti, klein gelb kg 5.10
Zuckermais kg 5.00 - 5.50
Zwiebeln kg 2.40 - 2.60
Zwiebeln rot kg 2.80 - 3.10

So setzt sich der Direktverkaufspreis zusammen

Die angegebenen Direktverkaufspreise in den obigen Tabellen sind Richtpreise. Das heisst, sie sind in keiner Weise verbindlich. Wichtig ist, dass jeweils sämtliche Faktoren und Kosten wie zum Beispiel Region, Bedienung und Beratung (oder Self-Service), Qualität, Menge und Verpackung, Warenpräsentation, Bereitstellung und auch die Verluste gedeckt sind. Für grössere und grosse Mengen können Mengenrabatte gewährt werden, für Labels und Bio können Zuschläge gemacht werden. Die Preise im Direktverkauf steigen und sinken nicht so ausgeprägt und in selbem Tempo wie die Preise am Engros-Markt oder beim Grossverteiler. Wird zugekaufte Ware angeboten, sind entsprechende Margen bei der Preisfestsetzung zu berücksichtigen.

Rita Steiner-Lippuner und Philip Gut, Beratungsdienst, Wallierhof SO