Inhalt - Hausgemachtes

Hausgemachtes, Nüsse, Öle

Preisempfehlung für den Direktverkauf

Gültig ab 30. Oktober 2017

 
Einheit
Fr. / Einheit
Gelée, Konfituren und Honig
Gelees aus div. Früchten 500g
6.00 - 8.00
Konfituren 250g
4.50 - 5.00
Konfitüren 500g
5.50 - 6.50
Blütenhonig kg
21.00 - 23.00
Waldhonig kg
22.00 - 25.00
Birnel kg
8.00 - 10.00
     
Sirup
Sirup aus Blüten und Blättern 5dl
5.00 - 6.00
Sirup aus Goldmelissenblüten 5dl
6.50 - 7.00
Sirup aus Saft von Beeren und Früchten 5dl
7.50 - 8.00
     
Spezialitäten
Essig (aromatisiert mit Gewürzen und Beeren) 5dl
5.00 - 5.50
Gemüse-Chutney, süsssauer 225ml/Glas
5.00 - 6.00
Meringue-Schalen 100g
4.50
Speiseöl aus Baumnüssen 1dl
10.00 - 16.00
Speiseöl aus Raps 1dl
1.50 - 2.00
Speiseöl aus Sonnenblumen 1dl
1.50 - 2.00
Sauerkraut, offen kg
5.00 - 6.00
     
Trockenfrüchte und Dörrbohnen
Apfelringli (schonend entfeuchtet) 100g
5.50 - 6.50
Apfelringli (mit Wärme gedörrt) 100g
4.50 - 5.00
Aronia, getrocknet 100g
7.50
Birnen (schonend entfeuchtet) 100g
5.50 - 6.50
Birnen (mit Wärme gedörrt) 100g
4.50 - 5.00
Dörrbohnen 100g
7.50 - 8.50
Lindenblüten 100g
7.00 - 8.00
Zwetschgen 100g
5.50 - 6.50
     
Brot und Zopf
Brot 500g
3.50 - 4.00
Brot kg
6.00 - 7.00
Holzofenbrot kg
7.00 - 9.00
Spezialbrot (dunkle Mehle und Samen/Kerne/Nüsse) 350g
3.00 - 4.00
Früchtebrot/Speckbrot 250g
4.00 - 4.50
Zierbrote in allen Formen, geflochten, verziert usw. 100g
1.20 - 1.40
Zopf mit Butter 500g
6.50
   
Säfte, Getränke
Aroniasaft Liter
15.00 - 18.00
Holundersaft rein und pasteurisiert, ohne Gebinde 5dl
5.00
Süssmost, frisch ab Presse, unbehandelt, ohne Gebinde Liter
1.30 - 1.50
Süssmost Bag-in-Box, pasteurisiert, inkl. Gebinde 5l
11.00 - 14.00
Süssmost Bag-in-Box, pasteurisiert, inkl. Gebinde 10l
20.00 - 22.00
Süssmost PET- Flasche 1.5l
3.20 - 3.50
Traubensaft Bag-in-Box, pasteurisiert 3l
16.00
Traubensaft, pasteurisiert, ohne Gebinde Liter
3.50 - 4.00
   
Alkoholische Getränke, Spirituosen
Apfelchampagner 7.5dl
16.00
Apfel - Holundersaft, Mischung in Gärung Liter
1.50 - 2.00
Liköre (mit Kernobstbrand angesetzt) 5dl
20.00 - 28.00
Obstbrand 40 Vol.-% (Kirsch, Williams, Quitten, Mirabellen) 5dl
18.00 - 22.00
Obstbrand 40 Vol.-% (Kernobst oder Zwetschgen) 5dl
17.00 - 20.00
Süssmost vergärt Gärsaft, ohne Gebinde Liter

1.50 - 2.00

Vieille Prune 5dl
18.00 - 20.00
   
Tiefgekühlt
Brombeeren kg
14.00 - 16.00
Himbeeren kg
16.00 - 18.00
   
Weihnachtsguetzli
Ähniskräbeli 100g
3.50
Mailänderli 100g
4.50 - 5.00
Zimtsterne, Brunsli 100g
5.00 - 5.50
   
Nüsse
Baumnüsse, grün kg
5.00
Baumnüsse, 28mm, gewaschen, trocken kg
7.50 - 9.00
Baumnüsse, halbiert 100g
4.00 - 5.00

 

So setzt sich der Direktverkaufspreis zusammen

Die angegebenen Direktverkaufspreise in den obigen Tabellen sind Richtpreise. Das heisst, sie sind in keiner Weise verbindlich. Wichtig ist, dass jeweils sämtliche Faktoren und Kosten wie zum Beispiel Region, Bedienung und Beratung (oder Self-Service), Qualität, Menge und Verpackung, Warenpräsentation, Bereitstellung und auch die Verluste gedeckt sind. Für grössere und grosse Mengen können Mengenrabatte gewährt werden, für Labels und Bio können Zuschläge gemacht werden. Die Preise im Direktverkauf steigen und sinken nicht so ausgeprägt und in selbem Tempo wie die Preise am Engros-Markt oder beim Grossverteiler. Wird zugekaufte Ware angeboten, sind entsprechende Margen bei der Preisfestsetzung zu berücksichtigen.

Rita Steiner-Lippuner und Philip Gut, Beratungsdienst, Wallierhof SO