Inhalt - Hausgemachtes

Hausgemachtes, Nüsse, Öle

Preisempfehlung für den Direktverkauf

Gültig ab 10. Mrz 2017

 
Einheit
Fr. / Einheit
Gelée, Konfituren und Honig
Gelees aus div. Früchten 500g
6.00 - 8.00
Konfituren, div. 250g
4.00 - 4.50
Konfitüren div. 500g
5.00 - 6.00
Blütenhonig kg
21.00 - 23.00
Waldhonig kg
22.00 - 25.00
Birnel kg
8.00 - 10.00
     
Sirup
Sirup aus Saft von Beeren und Früchten 5 dl
7.50 - 8.00
Sirup aus Blüten und Blätter 5 dl
5.00
Sirup aus Goldmelissenblüten 5 dl
6.00 - 6.50
     
Spezialitäten
Aroniasaft Liter
15.00 - 18.00
Essig (aromatisiert mit Kräutern und Gewürzen) 0.5 dl
4.00 - 5.00
Gemüse-Chutney, süsssauer 225ml/Glas
5.00
Meringue-Schalen 100g
4.50
Speiseöl aus Baumnüssen 1dl
10.00 - 16.00
Speiseöl aus Raps 1dl
1.20 - 2.00
Speiseöl aus Sonnenblumen 1dl
1.20 - 2.00
Sauerkraut, offen kg
4.50 - 5.00
     
Trockenfrüchte und Dörrbohnen
Apfelringli (schonend entfeuchtet) 100g
4.80 - 5.00
Apfelringli (mit Wärme gedörrt) 100g
3.50 - 4.00
Aronia getrocknet 100g
7.50
Birnen (schonend entfeuchtet) 100g
5.00 - 5.20
Birnen gedörrt, verpackt 100g
3.70 - 3.90
Lindenblüten (mit Wärme gedörrt) 100g
7.00 - 8.00
Zwetschgen 100g
5.00
Dörrbohnen 100g
7.00 - 8.50
     
Brot und Zopf
Brot kg
5.00 - 6.00
Holzofenbrot kg
6.00 - 8.00
Spezialbrot (dunkle Mehle und Samen/Kerne/Nüsse) 350g
2.70 - 3.00
Früchtebrot/Speckbrot 250g
4.00 - 4.50
Zierbrote in allen Formen, geflochten, verziert usw. 100g
1.20 - 1.40
Zopf mit Butter 500g
5.00 - 6.00
   
Säfte, Getränke
Holundersaft rein und pasteurisiert, ohne Gebinde Liter
3.50 - 4.00
Süssmost, frisch ab Presse, unbehandelt, ohne Gebinde Liter
1.30 - 1.50
Süssmost vergärt (Gärsaft), ohne Gebinde Liter
1.50 - 2.00
Süssmost PET- Flasche 1.5l
3.00 - 3.20
Süssmost Bag - in - Box 5-Liter
10.00 - 12.00
Süssmost Bag - in - Box 10-Liter
18.00 - 20.00
Traubensaft, pasteurisiert, Bag-in-Box 3 l
16.00
Traubensaft, pasteurisiert, ohne Gebinde 1 l
3.50 - 4.00
   
Alkoholische Getränke, Spirituosen
Apfelchampagner (teilvergoren mit viel Kohlensäure) 7dl
16.00
Apfel - Holundersaft, Mischung in Gärung Liter
1.50 - 2.00
Liköre (mit Kernobstbrand angesetzt) 5dl
20.00 - 28.00
Obstbrand 40 Vol.-% (Kirsch, Williams, Quitten, Mirabellen)  
18.00 - 22.00
Obstbrand 40 Vol.-% (Kernobst oder Zwetschgen) 5dl
17.00 - 20.00
Süssmost vergärt Gärsaft, ohne Gebinde 1 l

1.50 - 2.00

   
Tiefgekühlt
Brombeeren kg
14.00 - 16.00
Himbeeren kg
16.00 - 18.00
   
Weihnachtsguetzli
Ähniskräbeli 100g
3.50
Mailänderli 100g
4.50 - 5.00
Zimtsterne, Brunsli 100g
5.00 - 5.50
   
Nüsse
Baumnüsse, grün kg
5.00
Baumnüsse, 28mm, gewaschen, trocken kg
7.50 - 9.00
Baumnüsse, halbiert 100 g
4.00 - 5.00

 

So setzt sich der Direktverkaufspreis zusammen

Die angegebenen Direktverkaufspreise in den obigen Tabellen sind Richtpreise. Das heisst, sie sind in keiner Weise verbindlich. Wichtig ist, dass jeweils sämtliche Faktoren und Kosten wie zum Beispiel Region, Bedienung und Beratung (oder Self-Service), Qualität, Menge und Verpackung, Warenpräsentation, Bereitstellung und auch die Verluste gedeckt sind. Für grössere und grosse Mengen können Mengenrabatte gewährt werden, für Labels und Bio können Zuschläge gemacht werden. Die Preise im Direktverkauf steigen und sinken nicht so ausgeprägt und in selbem Tempo wie die Preise am Engros-Markt oder beim Grossverteiler. Wird zugekaufte Ware angeboten, sind entsprechende Margen bei der Preisfestsetzung zu berücksichtigen.

Rita Steiner-Lippuner und Philip Gut, Beratungsdienst, Wallierhof SO