Inhalt - Obst

Obst

aktuelle Preisempfehlung für den Direktverkauf

Gültig ab 30. Oktober 2017

Frucht
Einheit Preis
Fr. / Einheit

Kernobst

   
Äpfel: Gala, Braeburn, etc. kg
3.20 - 3.50
Äpfel: Gravensteiner kg 3.30 - 3.60
Äpfel: Golden Delicious, Idared, Boskoop kg
3.00 - 3.20
Birnen kg 3.20 - 3.40
Kochobst kg 1.50
Nashi kg 3.30 - 3.50
Pfirsiche und Nektarinen kg 4.50
Quitten kg 2.80
   
Steinobst  
Aprikosen kg 6.50 - 7.50
Kirschen Kl. 1 21 mm kg 6.50
Kirschen Kl. Extra 24 mm kg 8.50
Kirschen Premium 28 mm kg 10.00 - 12.00
Kirschen ohne Stiel kg 4.00
Kirschen Selbstpflücker kg 3.50 - 4.00
Mirabellen kg 5.00
Zwetschgen, Pflaumen kg 4.00 - 4.50
   
Nüsse    
Baumnüsse, grün kg 5.00
Baumnüsse 28 mm gewaschen, trocken kg 7.50 - 9.00
Baumnüsse, halbe 100g 4.00 - 5.00
     
Diverses    
Holunder kg 3.00
Tafeltrauben, neue Sorten kg 6.50
Tafeltrauben, Chasselas, etc. kg 4.50

So setzt sich der Direktverkaufspreis zusammen

Die angegebenen Direktverkaufspreise in den obigen Tabellen sind Richtpreise. Das heisst, sie sind in keiner Weise verbindlich. Wichtig ist, dass jeweils sämtliche Faktoren und Kosten wie zum Beispiel Region, Bedienung und Beratung (oder Self-Service), Qualität, Menge und Verpackung, Warenpräsentation, Bereitstellung und auch die Verluste gedeckt sind. Für grössere und grosse Mengen können Mengenrabatte gewährt werden, für Labels und Bio können Zuschläge gemacht werden. Die Preise im Direktverkauf steigen und sinken nicht so ausgeprägt und in selbem Tempo wie die Preise am Engros-Markt oder beim Grossverteiler. Wird zugekaufte Ware angeboten, sind entsprechende Margen bei der Preisfestsetzung zu berücksichtigen.

Rita Steiner-Lippuner und Philip Gut, Beratungsdienst, Wallierhof SO