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Fruits

Recommandations de prix pour la vente directe

Valable dès le 10 mars 2017

Fruits
Unité Prix
Fruits à pépins    
Cognassier kg
2.80
Pommes: Gala, Braeburn et sortes similaires kg
3.20 - 3.50
Pommes: Golden-Delicious, Idared, Boskoop et sortes similaires kg
3.00 - 3.20
Poires kg
3.20 - 3.40
Fruits à cuire kg
1.50
Nashi kg
3.30 - 3.50
Pêche et nectarine kg
4.50
Coings kg
2.80
     
Fruits à noyau    
Abricot kg
6.50 - 7.50
Cerises classe 1 21 mm kg
6.50
Cerises classe extra 24 mm kg
8.50
Cerises premium 28 mm kg
10.00 - 12.00
Cerises sans queue kg
4.00
Cerises auto-cueillette kg
3.50 - 4.00
Mirabelle kg
5.00
Pruneau, Prune kg
4.00 - 4.50
   
Noix  
Noix, verte kg
5.00
Noix, sêches, 28mm, lavées kg
7.50 - 9.00
Noix, demi-cerneaux de noix 100 g
4.00 - 5.00

Comment se compose le prix du vente directe?

Les prix affichés dans le tableau ci-dessus sont des prix indicatifs et ne sont pas juridiquement contraignants. Les prix doivent couvrir l’intégralité des coûts ainsi que d’autres facteurs tels que la région, les conseils et le service direct  (ou le self-service), la qualité, la quantité et l’emballage, la présentation et la préparation de la marchandise, les pertes éventuelles. Des rabais de quantité peuvent être accordés. En revanche des suppléments peuvent être perçus en fonction du label ou de la production bio. La fluctuation des prix en vente directe, tant à la hausse qu’à la baisse, ne varie pas au même rythme que sur les marchés de gros ou chez les grands distributeurs. S’il s’agit de la revente d’une marchandise, une certaine marge doit être prise en considération dans la fixation du prix.

Rita Steiner-Lippuner et Philip Gut, Service de vulgarisation, Wallierhof SO