Hauptinhalt
Verarbeitungsvieh
Verarbeitungsvieh QM VK T3 gültig 01.09. bis 05.09.2025

Marktpreis
franko | Marktlage | Markttendenz / Aussichten | |
---|---|---|---|
9.40 Fr. / kg SG |
Angebot = Nachfrage |
Angebot ![]() |
Nachfrage
![]() |
Kommentar
Kühe sind nach wie vor gesucht. Trotz den leicht gestiegenen Angebots kann die Nachfrage nur knapp gedeckt werden. Der Proviande Wochenpreis liegt bei 10.30 Fr./kg SG für T3. In der Woche 36 sind 767 Kühe auf den öffentlichen Märkten angemeldet. Für die Importperiode vom 1.9. bis 28.9. wurden 1'200t Schlachtkörper von Verarbeitungstieren und 150t Verarbeitungsfleisch beantragt.
Verarbeitungsvieh, franko Schlachthof:
Kategorie | Fr. / kg SG | Angebot | Nachfrage | |
---|---|---|---|---|
Kühe VK | ||||
RAUS-Zuschlag* | je Tier | 40.00 | ||
QM | T3 | 10.30 | normal | normal |
A3 | 9.40 | klein | normal | |
3X1-1X1 | 8.35 - 7.45 | klein | normal | |
3X2-1X2 | 8.65 - 7.75 | klein | normal | |
3X2-1X3 | 8.75 - 7.85 | klein | normal | |
IP-Suisse |
|
|
|
|
Rinder/Jungkühe RV | ||||
QM | T3 | -- | -- | -- |
*gilt nur für McDonald's-Kühe über Bell, Mindestanforderung A3