Hauptinhalt
Kühe VK
gültig ab 15.04.2024
Fleischigkeit | Fr. /kg SG | Ausbeute % | Fr. / kg LG |
---|
C | 9.85 | 54 | 5.30 |
H | 9.60 | 52 | 5.00 |
+ | 9.40 | 50 | 4.70 |
T | 9.20 | 48 | 4.40 |
- | 8.85 | 47 | 4.15 |
A | 8.30 | 46 | 3.80 |
X | 7.35 | 45 | 3.45 |
7.20 | 43 | 3.10 | |
6.75 | 41 | 2.75 |
Fettgewebe | C-T / A-X | C-T / A-X |
---|---|---|
1 | -0.20 / -0.40 | -0.10 / -0.20 |
2 | -0.00 / -0.10 | 0.00 / -0.05 |
3 | 0.00 / 0.00 | 0.00 / 0.00 |
4 | -0.30 / -0.30 | -0.15 / -0.15 |
5 | -0.70 / -0.70 | -0.35 / -0.35 |
VK A-X: Preise gelten ab: 450 kg LG. Bei tieferem Gewicht pro 10 kg: -0.05 bis max. -0.20 / kg LG | ||
Kommentar: Proviande beliess die Wochenpreise unverändert. |
Bemerkungen
Preise gelten ohne Frachten und Margen für Lieferungen in Schlachtbetriebe.
Unterspälten
VK ab -T: Preisabzug von Fr. 0.10 pro kg SG berücksichtigt für verwachsene Unterspälten.
Abzüge
Bei extrem überfetten Tieren (Fettklasse grösser als 5) sind höhere Abzüge gerechtfertigt.
Ausschluss
Ausschluss bei Übernahmen: Kranke Tiere von sehr schlechter Qualität, Kälber unter 90 kg LG und über 235 kg LG.
Begleitscheine
Tiere ohne Begleitscheine für QM, Label oder Bio: -0.10 Fr./kg LG.